Глупая идея

Николай Малышев
Давай-ка, съедим по лимону,
Развеем вражду нашу в дым.
Без ненависти, по-другому
Друг другу в глаза поглядим.

Такой уговор: лимоны
Разжёвывать будем тщательно,
Всё без обид, безусловно,
Но без смеха, желательно.

Пусть наши глупые лица
Растянутся в кислые рожи,
Все будут вокруг веселиться
И нам станет легче тоже.

Иное, чем злость, разглядим мы
В глазах окосевших наших.
Давай съедим по лимону!
Вдруг станет немного слаще!

Вдруг, в поле несчастья холодном
Меж нами утихнет вьюга,
Вдруг, после безмолвия долгого,
Найдём мы слова друг для друга.