Я не рифмую размышлений

Евгений Войцековский
                «Где сядешь, там и слезешь.» (нар.)

Я не рифмую размышлений…
Хотя вот поразмыслишь – охнешь!
Но Муза – мой печальный гений,
Ну вот где сядешь, там и сдохнешь…