Старуха с косой

Джилиэн
Идет по пустому городу
Одна,будто всеми брошена,
Старуха,в "вуали" с молоду,
С осанкою перекошенной...
В домах затаились люди,
Со страхом взирая в окна.
К кому из них вдруг прибудет?
Аль под дождем промокнет?...
Костлявая и безмолвная,
С косою в руках наточенной,
Бредет по пустому городу
Колхозница к своей дочери.