Тревога

Татьяна Опанасенко
Второй час ночи. Дождь. Опять не спится.
В тревоге утонул некрепкий сон.
Нанизывая слезы на ресницы,
В руке сжимаю сонный телефон.

Уставший город с неба глаз не сводит,
В мольбе рыдают свечи-фонари.
И в такт дождю, что по карнизу бродит,
Отстукивает сердце: "По--зво-ни!"