Семён Кац. Был красной тряпкой для быка...

Фридман в Народном Творчестве
Был красной тряпкой для быка
Рррреволю-люционной власти...
На щит подняли Колчака
Адепты всяческой напасти.

И прежний дьявол и палач
Стал ангелом в мгновенье ока.
Сентиментальный женский плач,
Что был немыслимым до срока,

Заполонил вдруг все сердца,
Все словно напились дурмана,
И лёд спортивного дворца
Едва ли не потёк с экрана.

Да что же мы за люди, блин!
Волчками нас крутить возможно.
И Фридман, может быть, один
Ещё вопит неосторожно.

А адмирал был человек,
Жил и любил, как мог, и умер
За свой давно ушедший век
Дворянской верности до дури.