Чёрный котик

Александр Блынский
Эх, чёрным котам живётся несладко,
все норовят отдавить ночью лапку.
Лапку отдавят ему, а потом,
бегают целую ночь за котом.
К утру найдут, обмотают бинтом,
с ног до головы, вместе с хвостом.
Шипит недовольно котик усатый,
стал он  как зебра теперь полосатый.
Может теперь, в этом ярком наряде
на него не наступят тёти и дяди!