Грузинские диалоги. Тост

Евгений Михайлович Барыкин
                Кто для Матери-Отчизны
                До последнего мгновенья
                Отдал все минуты жизни, -
                Тот достоин уваженья.

                Кто всю жизнь с любовью чтил
                Матери благословенье,
                Что с рожденьем получил, -
                Тот достоин уваженья.
               
                Кто с любимой разделил
                Жизни радость и лишенья,
                В сердце юность сохранил,
                Тот достоин уваженья.

                1965