Искушение

Екатерина Федюшкина
Как искушение страшно
Своей слащавой,серой маской
Бездушной похотью и лаской
Оно всегда влечёт на дно.

Оно игриво и дурманно
И в прелесть чар обличено,
Но это страшной кино,
В котором суть всегда обманна.

Лукавость,мысленый туман,
Сердечных тонкостей иголки,
Да,в искушении нет толка,
Когда ты страстью слеп,то пьян.

Здесь и крушение надежд
И страх и боль чертям на радость,
Ведь им приятно видеть слабость
И тело голым,без одежд.

Как искушение страшно
Для душ наивных,легковерных,
Оно рождает жён неверных
И судьбы косит так легко.

Молиться,вот один закон,
Он божей милостью даруем,
Тот искушения минует,
Кто силой Духа окрылён.

Нас искушают каждый раз
Когда бываем мы на взлёте.
В семье успешны и в работе
Оно сверкает ложью страз.

Играет громкими словами,
И мягкий открывает рот
Хоть и не любит,только лжёт
И гладит тонкими руками.

В преодоленье наша жизнь,
Не может быть пряма дорога
И ждёт всех искцушений много,
Их сладостно-томящих лиц.

И только воля человека
Молитва,вера и Любовь
Всегда спасут и будет вновь
Вся радость солнечного века!