Жара с ума опять сводила

Нина Тиллиман
Жара с ума опять сводила,
И август плавился под солнцем,
"Так надо!" - лето заявило,
Всех ослепив своим оконцем.

И, опьянев от злого зноя,
Пропахнув прелестями пота,
С судьбой уставшего изгоя,
Шептал иной: "Дождя охота..."

И ликовало лето лихо,
Шёл день за днём и стройно в ногу,
А осень незаметно, тихо
Уж подошла к его порогу...

Крылом взмахнув самозабвенно,
Принцессой рыжею из сказки,
Она шептала: "Я - нетленна,
С любовью к вам, друзья, и с лаской!"

По-женски улыбнулась томно
Да повела вокруг очами,
Добавив: "Вы же не бездомны,
Я с вами днями и ночами..."

Жара на нет уже сходила,
Сентябрь стучал во все оконца...
"Так надо,-осень заявила,-
Вы лето выпили до донца!"