Ж-у-р-а-в-л-ь

Ларионов Игорь Владимирович
          ЛИЧНЫЙ САЙТ С МОИМИ ПЕСНЯМИ:

          WWW.LARIONOV-WWW.NAROD.RU

Ты имеешь вид журавля,
Обладая свойством синицы.
Облетая чужие поля,
В чьи то руки бездумно садишься.
Прилетаешь редко ко мне.
И рисуя образ на память,
Дохожу до безумья — во сне,
Твои губы ловлю губами.

ПРИПЕВ
Мне ночью журавль приснится,
С повадками глупой синицы,
И сон на дрожащих ресницах,
Будет держать — не отпускать.
А ты перелётная птица,
Кружа над дождливой Столицей,
Забыв, любимые лица,
Будешь пристань на ночь искать.

Для меня ты журавль в небе,
Для кого-то просто синица.
И я верил в любую небыль,
И молил, мне опять присниться.
Днём почти не больно мне,
Я смирился никого не любя.
Но ещё иногда во сне,
Я шепчу, что люблю тебя.

ПРИПЕВ
Мне ночью журавль приснится,
С повадками глупой синицы,
И сон на дрожащих ресницах,
Будет держать — не отпускать.
А ты перелётная птица,
Кружа над дождливой Столицей,
Забыв, любимые лица,
Будешь пристань на ночь искать.

В полосе отступающей ночи,
Пугаясь рассвета, дрожат фонари,
Если позволишь, если захочешь,
Я уведу тебя краем зари.
Над двумя золотыми столицами,
Где на ликах печать бытия,
Где в погоне за синими птицами,
Мы устали друг друга терять.

ПРИПЕВ
Мне ночью журавль приснится,
С повадками глупой синицы,
И сон на дрожащих ресницах,
Будет держать — не отпускать.
А ты перелётная птица,
Кружа над дождливой Столицей,
Забыв, любимые лица,
Будешь пристань на ночь искать.