Княгиня Чарская собственной персоной

Лев Полыковский
Рецензия на «Июль, жара, дожди... Татьяна... шутка» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2009/08/10/723

Так это же княгиня Чарская
Явилась собственной персоной,
Давно, когда-то, очень яркая,
была влиятельной матроной.

Её всегда опережала.
Дурная и не очень слава!
Ах, как в балете танцевала,
Но, это старые забавы.

Красавицей великосветской
Всегда царила на балах
и искушённая в делах,
В салонных, далеко не лестных

Её ль не знать Татьяне с Ольгой,
И они вздрогнули невольно.

10.08.2009