Обычный августовский день

Фенимор
Добрее наше лето в август стало:
Понежить, разморить своей жарой,
Побаловать решило нынче. – Бываёт! -
И прибалтам, везенье выпадет порой.

Сегодня тоже день погожий:
Ласкает нежно ветерок…
И солнце дарит нам надежду
На тёплый летний вечерок,
Где небо не прольётся влагой
Дождя на раскалённый город.
Течёт день патокою сладкой… -
Он ярок, впечатлителен и долог.
И  рад несказанно я свету -
За щедрость солнечных лучей.
Счастливее меня наверно нету:
Я часть вселенной и, не чей!
Лишь в воле Божьей и своей я,
Где подчинён я естеству -
Любя природой вдохновенно
Мечтаю пылко. -  Тем, живу!

Живёт и город. Только чем же?-
Бежит от кризиса народ.
Градоначальство не приемлет…
Сам чёрт сейчас не разберёт
В какие дали уготован
Тернистый для латвийцев путь.
И кто из них сегодня сможет
Под солнцем летним отдохнуть
Не думая о дне грядущем,
О бренности скользящих лет,
Где на вопрос: Что ж будет дальше?
Ни даст никто, увы, ответ.

А лету, солнцу нет  печали.
Как собственно и мне сейчас…
Надежды светлые венчали
Все чаянья, желания мои - не раз!
10.08.09г.