Май

Валентина Лавриненко
Весенний месяц май,
Зеленым скоро будет все одето,
И солнце золотистое, как чай...
Все это лишь намек на крошечное лето.
Оно будет холодным или знойным,
Но все равно короткое, хоть лай.
И все решает один лишь месяц непокорный,
Весенний месяц - май.
Мне кажется, что он главнее всех на свете,
Хоть я и в августе явилась в этот мир.
И радуются маю все учащиеся дети,
А птицы закатили летний пир.