За окном тишина

Галина Панкова
За окном тишина…
Мутным глазом моргает луна еле-еле,
И по крышам карябает грязным ногтём дождь-обман,
Обещая сорваться на землю потопом смертельным.
Ты грустишь /или я, / проживая тоску /жизнь, печаль/
Вспоминая прошедшие дни / годы, ночи/
 Аромат сигарет, или кофе…, а в прочем не важно, /а жаль/
Нас уносит в далёкое прошлое хмурая осень.
Листья жёлтые вяло слетают с коряво-разросших ветвей,
По асфальту разбросаны нервно-дрожащие лужи.
Ядовитое жало пронзающих ночь фонарей
Разрывает на части дома, скверы, серые улицы.
Город спит…, одурманено-тихо сопя,
Дождь закончился так, не успев и начаться.
Я не сплю, /или ты,/ проживая вдали от себя,
И в подруги зову запоздалую, хмурую осень.