Не унять тоски

Любовь Шлегель
В четырёх стенах словно в клетке я,
Пусть не заперта дверь на замок.
От тоски своей куда деться мне,
Всюду слышен её голосок.
"Этот край не мой, этот мир не мой,
Не прижиться, корней не пустить..
Как хочу опять раннею весной
Из родного ключа воду пить...
Видеть на лугу, как "жарки" горят,
Ярким сполохом всё полоня...."
Не унять тоски, сердца не унять,
Что всё просит вернуться меня...