Свидание

Дарья Холодная
Пригласил ты меня на свиданье.
Я с какого-то дуру пришла.
Полон вечер был очарованья,
Ночь была так наивно-пошла.

Пел ты сладкие песни про розы
Среди леса,  про трепет, про кровь,
Про морозы, мимозы и слезы
И еще битый час про любовь.

Поднималась заря еле-еле,
От натуги охрип соловей,
И осунулись маковки елей
От таких многозначных речей.

Счастья миг не могу описать я:
Зубы стали тихонько стучать.
Весь  подол перемазала платья –
От души поругается мать.

Лучше б я с тобой в лес не ходила
И не слушала песен шальных.
Рвет мне душу нечистая сила,
А ты в лес приглашаешь других…