Любовь белая

Иван Радион
Белая весна белою зимою
Была рождена для простой любви,
Чтоб однажды ты встретилась со мною
И запели нам в роще соловьи.

Белую весну с трепетом встречаю
Каждый год с тех пор. Лучше цвета нет.
Радости небес в цвете замечаю -
Может видеть их радостный поэт.

Нам не удалость стать одной семьёю -
Жизнь моя летит белой простынёй:
Не дружили мы вместе со скамьёю,
Не кружидись мы с общей ребятнёй.

Белая весна - белая бумага.
Я на ней пишу лучшие слова.
Больше не спешу, но моя отвага
Вся всегда со мной, как с весной листва.