Исповедь. Серго Степанов

Михаил Коршунов 2
                Я не судился, не стучал,
                И никого не обличал…
                Нет на мне чужой крови…
                Врал, по-моему, не много…
                В жизни не было кумира.

                СЕРГО  СТЕПАНОВ «Поэзия» №3-4. 2005г


Не сидел, не имел, не бузил,
Не менял ни друзей и ни веру.
Иногда, правда, горькую пил.
Только в меру, клянусь, только в меру.

Никогда воровством я не жил,
Ради денег не лез я из кожи.
И супругу ни разу не бил,
И она меня, к счастию, тоже.

Не судился, не врал, не кутил,
Даже в детстве чихал на приметы.
Лишь один тяжкий грех совершил,
Когда стать вдруг решился поэтом.

               * * *