Как хочется стать лучше

Виктор Зайцев
Как хочется стать лучше,
Но без усилия души,
Ты останешься прежним,
Хоть воздухом лесным дыши.

Не пробуя исправиться
Хочешь стать "над"
Похоже это лишь на игру,
В глазах твоих азарт.

Можно конечно стать аккуратнее,
После разбора свалки,
Можно стать здоровее,
В результате закалки.

Но добрее и приветливее
Без прощения и сострадания,
Будь ты хоть Windows тебе не стать,
Рассчитывая на знания.