Пьеса под названьем жизнь

Ксения Питиримова
Гордый, спелый виноград
Под струёй кружился в танце,
Только ягодка одна
Ускользнула между пальцев:

Ни один из едоков
Не узнает её вкуса –
Закатилась в уголок,
А потом попала в мусор.

Так и в жизни у людей:
Мы, мечтая, забываем,
ПОлны радужных идей, -
Ничего мы не решаем.

Жизнь событьями богата!
Часто всё у нас отлично,
От рассвета до заката               
Мы по ней идём привычно.

Ну, а если грянет гром –
Что-то в жизни потеряем,
Наступает перелом,             
Почему – не понимаем.

И тогда мы продолжаем
По другой дороге путь,
И по-прежнему не знаем,
Где придётся вновь свернуть.

Вроде, кажется - случайность?
Но, в плену незримой воли,
Случай – это просто данность!
Все свои играют роли.

Режиссёру всё известно:
Многолики виражи!
Всё своё имеет место
В пьесе под названьем «Жизнь».

10.08.09