Флора

Йегрес Вокашу
Сошла  с картины Сандро Боттичелли
«Весна».
Ты – Флора.
Да, сомнений нет.
Быть может, это времени качели
тебя перенесли сквозь толщу лет?
Пусть кто-то скажет:  «ну, слегка, похоже…
разлёт бровей,
глаза,
лица овал...
Ей сотни лет?
А выглядит моложе».
Пусть говорят, но я тебя узнал.
Легли цветы живым ковром на платье.
Доносит ароматы ветерок.
Раскинул сети ласковых объятий
туман судьбы... 
Ловушка или рок?
Божественная, юная красотка
мне улыбнулась, уплывая вдаль...
Запомню я летящую походку,
В глазах едва заметную печаль.
Сошла с картины Сандро Боттичелли.
Исчезла,
но струится чистый свет.
Быть может, это времени качели
Её перенесли сквозь толщу лет?