Когда любовь уходит

Катерина Радченко
Когда любовь уходит,
Становится чуть грустно.
Я знаю, всё проходит,
Но в сердце как-то пусто.

Любовь дарила крылья
И в грёзах уводила –
Теперь всё опостыло,
Во мраке заблудила.

Зачем о ней, о светлой
Печалиться я стала:
Была ведь безответной,
Так вот её не стало.

Его я не встречаю
И разорвала фото,
Но всё же замечаю,
Что ноет в сердце что-то…

«Когда ж утихнут страсти?» -
Себя я вопрошаю.
«А нет над ними власти», -
Теперь я понимаю.