Она тихо шла по дороге...

Валентина Лавриненко
Она тихо шла по дороге,
Той, что идет по склону горы.
В кровь исколола уж ноги,
Но обратно ей нету пути.
Вперед она продолжала идти,
Изредка переходя на бег.
Как же нереальны бывают мечты -
Посреди лета выпавший снег.
Вот, наконец и дошла
До места последних мук.
Почти на краю обрыва была,
Когда оглянулась на пустынный луг.
Дрожа подошла она к краю,
Посмотрела - внизу камни, вода.
За спиной ее взлетела птиц стая,
От страха не осталось следа.
Это он, он все же пришел!
Она в это верила, но было сомненье.
Тихо ступая, он к ней подошел,
Вселяя в поступок уверенность.
Молча, смотря друг на друга,
Стояли перед обрывом они.
Дав ему свою теплую руку,
Поднялись они в небо навстречу заре.