Маленький роман

Марина Фомина
Давай напишем маленький роман,
В котором изначально всё известно.
Окажется он вряд ли интересным,
Зато в нём будет исключён обман.

Давай напишем маленький роман,
Наметив место для последней точки.
И станем двигаться от строчки к строчке
Без потрясений и сердечных драм.

И не оставит в наших душах ран
От шумных выяснений отношений,
От ожиданий, ревности, сомнений
Любви лишённый маленький роман.