Посвящена подруге ирине

Татьяна Казачкова
Посвящена подруге ИРИНЕ..

Кажется мне ,Иринка
Словно сошла с картинки
С той,что довольно часто
В жизни своей встречала,
Но как-то не замечала.

Где мне заметить,где там
Мне подавай рассветы,
Мне подавай закаты,
Чаек в пене лохматой.
Если сказать конкретно:
Я не люблю портреты.

А если к ним присмотреться,
То чаще забьётся сердце
От той красоты незаметной
От той лукавой усмешки
Бледнеют все в мире картины
Пред той,на которой Ирина!

А если ещё конкретней:
То ты сошла не с портрета-
Ты вышла из песни звонкой
Такою весёлой девчонкой,
Такою подругой верной,
Другой не сыщешь,наверно!

Но я вам скажу точнее:
Она не сошла с портрета,
Не вышла из песни звонкой-
Я в жизни встретилась с нею,
С Иринкой,с подругой моею
И просто с хорошей девчонкой!