О пользе звезд

Татьяна Комиссарова
Ну вот и дождались мы звездопада!
Давай, товарищ, свой мешок скорее!
Что ты бормочешь там: "Оно мне надо?", -
Ну да, звезда не кормит и не греет,
И все ж не прав ты: "Что мне с этих бляшек?",
Задумайся, мой друг, о жизни вечной,
О ценностях больших и настоящих
И о пути, ведущем в бесконечность...
Он морщился, вздыхая с непривычки,
Косил глазами в дальний угол хитро...
Меня он проводил до электрички
И выменял светила на пол-литра.