стопроцентное попадание

Cветлана Бу
разорвался снаряд. несешься по полю, поджав уши, распушив хвост. стреляют уже по соседним кустам.
я стояла у гроба виолетты и не знала, что еще можно сказать женщине, с которой еще неделю назад смеялась по телефону, читала свои стихи и гоготала... громко и вкусно, закинув назад голову. вспомнила как мы обе курили сигареты и воздух поглощал дым. как на крыше, напротив ее окон сидел кот. как я намыливала голову старым-престарым шампунем, который был похож на школьный мел. как мы ходили вдвоем под парусом и ветер трепал наши челки. как мы отдавались, не спрашивая фамилии, каким-то симпатичным мальчикам из бара и после менялись партнерами и впечатлениями. как мы обе верили в настоящую любовь и мечтали о ней. как ходили в ботинках на каучуковой подошве по горам карнатаки. как смеялись и неслись по московскому вокзалу, на отъезжающий уже поезд. как обнимались в мокрых насквозь белых майках и целовали друг друга в лицо: щеки, губы, шея, волосы.
как я была счастлива.
когда-то.
виолетта была одна из немногих, кто не одобрил мой брак, и, сказав: мухи к мухам, котлеты к котлетам, все это время не замечала мою семью. сына если только. и то в разговорах. она считала, что я, как дикая кошка, не смогу сидеть стерилизованной и толстой подушкой на мягком окне. а неклассические жены в сфере интеллигентов караются жестко. их воспитывают. они кидают посуду, бьют об пол тарелки, пьют антидепрессанты и попадают в финале в психушку.
я же, как обычно, стала исключением. я просто поставила кнопку эмоций на свитчд оф. я редко с кем смеялась, улыбалась недежурной улыбкой и порола так полюбившуюся мне чушь, которуя я не променяю ни на одни серьезные речи.
их было трое. трое людей, с которыми я могла громко ржать, недежурно улыбаться и ставить границы между мной и внешним миром, который все меньше меня интересовал.
теперь их на одного меньше. на одну. мне не с кем сесть на поезд, не с кем целоваться под холодным дождем, не с кем говорить о настоящей любви, мечтая встретить свое стопроцентное попадание...
а если умрешь ты, то я просто рассыплюсь на молекулы... потому что без ангела хранителя первая же попавшая стрела разобьет мое сердце...