Украйна глухо волновалась...

Юлия Бырсан
Украйна глухо волновалась
В своих безропотных степях,
Смотря небесными глазами
И иронически смеясь,
А ночью скрытно так вздыхая…

Стучат по рельсам поезда.
Луна маячит жёлтым глазом.
И вновь становится алмазом
Такая жадная слеза,
Лишь материнская слеза…

В году недель 5-6 Одесса.
Мимо газетного ларька,
С утра случайно проходя,
Я обращусь к недельной прессе
И не найду там ничего…

Дымят кубинские сигары,
На Дерибасовской с гитарой
Хипует местный молодняк.

Народ не ищет позитива.
На «Ты» ребята с кружкой сока.
Как хороша моя страна!