Моя грустная ночь

Знакомая Незнакомка
В окно таращится фонарь,
Пол пятого, светает скоро.
Я за окном в пустую даль
Гляжу опять с немым укором.

Я знаю, мир не виноват,
Что у меня вот так все вышло,
Что за один лишь твой я взгляд,
Я все отдам, но вновь лишь слышу

Шум запоздалого авто,
Как ветер листьями играет,
Ночь, тишина, и пусть никто
О моей боли не узнает.

Пусть все считают что здорова,
Что счастлива, любви полна,
Нослезы льются до озноба,
Фонарь, рассвет и тишина.

Нас разделяют километря.
Ты где-то там, я где-то тут.
Твое мне имя шепчут ветры
И не унять мне сердца стук.

Я не нужна тебе, я знаю, Я перестала быть твоей,
И память обо мне растает
В круговороте этих дней.

Зачем, мой милый, ты ворвался
В мою судьбу как ветра стон,

Зачем же в ней ты не остался?
Зачем ушел как зимний сон?

Ведь я, любимый, не игрушка,
Не плюшевый смешной зверк.
Зачем мою тв ранил душу?
Прошел по сердцу как поток

Кипящей лавы из вылкана,
Сжигая на пути своем
Все чувства, мысли и желанья
Всепоглощающим огнем.

Хрустальным шаром мою душу
Разбил на тысячу кусков,
И с наслаждением ты слушал
Звон хрусталя разбитых снов.
 
Как жаль, что снова все сначала.
Работа, дом, друзья, семья...
Как сделать так, чтоб замолчала
Душа разбитая моя?

Чтоб по ночам от боли плача,
Не вспоминала о тебе?
Чтоб стало все вокруг иначе
В моей истерзанной судьбе?!

Но знай, мой друг, я все забуду,
Больную душу излечу...
И счастлива я снова буду
И без тебя. Я так хочу"

11.04.2005