Когда в спину вживляют нож

Анна Завранская
На ресницах моих - зола:
Ты меня каждым взглядом жжешь...
Знаешь, больно не видеть зла,
Когда в спину вживляют нож.

Я тебя не сужу: ты звук
Дикой правой руки моей.
Столько стуком кричащих рук
Разлеглось у моих дверей!

Никого не впущу! Табу!
У тебя вместо глаз - любовь.
Я тебе в сотый раз солгу:
"Ухожу!" - и лисицей бровь.

Кареглазонький! Ты не верь!
У меня на руке - дитя.
А в лесу заблудился зверь.
Говорят, будто это я.

Ты отыщешь меня опять,
Солнцем раненым обожжешь,
И пойдем мы с тобой гулять,
И в хребте снова будет нож...

Я тебя не сужу: ты - стук
Одиночества в зверью дверь.
Только жалко свалиться вдруг
С табурета с петлёй потерь.

                12.01.2008