***

Оксана Щербатая
Эгоист пенял слепому:"Почему ты не писал?"-
"Ты пойми,дружочек милый, что в больнице я лежал...
Мне хирурги не помогут...Стал слепым я навсегда..."-
"Как так? Значит, ты не будешь впредь писать мне никогда?
Ты,похоже, возгордился! Ну, и что же, что слепой?
Сам живу с гипертонией, но не ною, что больной..."