Зарисовка о Кубани

Знакомая Незнакомка
Моя Кубань, мой край родной!
Земля моих отцов и дедов.
Люблю тебя мой рай земной
За поле, пахнущее хлебом,
За колосистую пшеницу, которой кормишь всю страну,
За эту читую водицу
Люблю, Кубань, тебя одну.
Люблю и осени и весны,
Люблю и солнце и мороз,
Люблю дожд, метели, грозы,
Дороги, колеи колес...
Люблю вечернею зарею бродить по скошенным лугам.
Люблю в пролеске под горою я слушать воробьиный гам.
Люблю твои луга степные
И сердцу милые леса...
На одуванчики лесные скатилась счастия слеза.

Я не могу словами выразить
Любовь к тебе моя кубань.
Тебя из сердца мне не выбросить,
Мне не забыть тебя мой край.
2001