Июльский полдень

Захар Сергеев
А небо жарило глазунью,
С людьми играя в поддавки,
И пыльный воздух, обезумев,
Сжимался в плотные комки.

Ломались все стереотипы,
И проступали миражи,
Забытых снов цветные клипы
Вдруг обрели права на жизнь.

Проёмами открытых окон
Хотелось городу вздохнуть.
Палило солнце и с востока
На запад продолжало путь.