Птица Счастья

Игорь Бизюк
Они всегда втроём гуляли:
Мать с сыном маленьким и пес,
Вглубь парка медленно шагали,
Там растворяясь меж берез…

Она, держа за руку сына,
Чуть вкрадчиво и неспеша
Ему о жизни говорила,
Как она будет хороша.

Что подрастёт он, станет взрослым,
И день когда-то тот придёт,
Когда все беды будут в Прошлом,
И птицу Счастья он найдёт.

И вместе с ней поможет детям,
Чтоб перестали те болеть,
И чтоб никто под лунным светом
Не смог уж больше умереть…

И забывая про несчастье,
Надеждой полнились глаза,
Что он увидит птицу Счастья…
А по щеке текла слеза…

…Потом узнать о них пытался
И только много дней спустя
Сказали, мальчик не дождался
той птицы, в мир иной уйдя.

Я так хочу, чтоб птица Счастья
Всегда среди детей жила
Не опоздала к ним в несчастье,
Чтоб помощь вовремя пришла…
 
Нельзя детей лишать Надежды,
Не должен мир быть к ним жесток,
Смыкая раньше срока вежды…
Будь милосерден к детям …Бог.