Предсказание

Николай Костромин
Случалось, вдруг, минуты наступали,
Когда мне чувства душу обжигали.
Я умолял налить скорей воды
И жадно пил, чтоб избежать беды.

Но осознав, что неспроста все это,
Поехал к «бабке» на исходе лета.
И только попросился на порог –
Услышал голос: «Не горюй, сынок!

Придёт пора, без малого сомненья,
Тебя излечит труд стихосложенья.
Преодолей застенчивость и страх,
Избыток чувств отдай другим в стихах».

Прошли года. Старушке умной – слава!
В груди не жжёт безудержная лава.
Огонь эмоций на листах живёт.
Стихи дарю –  и греется народ!..