Ночная тишина

Дарья Манжура
                Пусть не спешит перо в руке поэта
                Скорее книгу жизни завершить.
                Пусть длится день! Пусть вертится планета!
                Я не спешу.
                Мне некуда спешить.

                [Самед Вургун]


Мне некуда спешить. Я не спешу.
Полпервого. И я в пустой квартире.
На частоте 0,0 ловлю волну.
Ночная тишина в прямом эфире.

О чем молчишь, ночная тишина?
О том, что жизнь зигзагом да пунктиром?
О том, что завтра снова, как вчера –
Работа, транспорт, магазин, квартира…

Все правда. Что здесь можно возразить?
О чем мечтала - то давно забыла.
В окне луна, а на окне – текила.
Я не спешу. Мне некуда спешить.

08/09