Ответ поэта

Леонид Ружинский

(Стилизация под В.В. Маяковского)

Мы - простые, мы отнюдь не патриархи,
Круг познанья в языках наш узкий.
Мы не знаем, кто такие олигархи,
И кого прозвали "новый русский".

Бросили листать мы словари пудовые,
Попросили пролетарского поэта
(он придумывал слова ведь новые):
Вы ответьте нам, пожалуйста, кто это?

И поэт ответил, почитав газеты,
И поморщивши свой лоб слегка.
Слово выстрелы, нам слышались ответы
И, как спирт, поэта речь была крепка.

Он ответил,
         что
           иваны, коганы,
те, что
         стали
      нынче депутатами,
расплодили
                много
                всякой погани,
чтоб
      валюту
         загребать  лопатами.
Что они
       клыкастые,
         с  вампирной хваткой,
как пиявки,
         присосавшись
к
       достоянию,
за период,
         по-злодейски
краткий,
        насосали
без предела
         состояния.
Рявкнуть
         бы
на них
        с высот
громаднейшего
                роста: -
"Отвечайте,
          суки,
где теплоносители?
           Грохнуть
кулачищем бы,
           как
     в "Окнах РОСТа" -
только
        этих
       олигархов  бы
и
      видели.
И добавил:
        "Ведь обмануты
                же
вновь Вы, -
          расползлись
повсюду
         паразиты-гниды.
Шлите
                им
проклятья
           фараоновы
за
        финансовые
эти
         пирамиды,
за
        украденные
Ваши
          сбережения
врежьте им,
                кто
сильный
        духом, смел,
дайте им
          последнее
сражение,
         чтобы их
залил
        смертельный
                мел!

В общем нам сказал поэт, чтоб олигархов смяли,
Кроя в бабушку и в бога душу мать...
Мы ж, простые, бюллетени взяли
И пошли тех олигархов избирать.


                Написано в 2000 году, опубликовано в 2001 в сборнике "Рифмы сердца"