Будто бы моль...

Владимир Конончук
                ***
Будто бы моль, бабочка как бы ночная
вкруг головы вилась, с кем-то меня попутав,
с кем-то меня короной полёта венчая
в мире закрытых окон, отчаянная как будто.

Крылышек страх, их дуновенный трепет…
Чем ты сумела думать, что для тебя свеча я,
если, вокруг летая яростно и раболепно,
огонь, воспалённый жадно, с жизнью своей венчала?!

Бегство усталого лета от натиска ранней стужи
в стылые окна кашлем больной электрички
падало мутной плёнкой, странно, что не снаружи
мир открывать ладонью делая жест привычным.

Золота влажный глянец мимо осенней мути
в злую обитель моли иль бабочки беспокойной
влепит ладони оттиск и обозначит путь ей
в смерть разбиваться о виды мимо бегущего дома.
                30.07.09