О сокровенном

Наталья Харина
Не жги последнюю свечу-
Прибереги для откровений.
Я рассказать тебе хочу
Картины вещих сновидений.

Ко мне пришел однажды Бог.
Он не был плотью, был лишь словом.
Лишь света дивного поток
И не был слишком Он суровым.

Во сне со мною говорил.
Я испытала изумленье
И поднималась без перил
 Наверх из тьмы, в Его владенья.

Все шла вперед. Он следом шел.
Но я не смела обернуться
И было так мне хорошо,
Что я не жаждала проснуться.

Вот наконец открыла дверь
Наружу в светлое пространство
И Он сказал: «Ты только верь!
Я укажу дороги странствий

До самых пламенных вершин.
Тебя избрал я не случайно.
Ты только доброе верши
И Я тебе открою тайну

О самом главном- неземном
Лети в потоках благодати!...»
Меня пронзил искристый сонм
И я проснулась на кровати.

Нет, не зажгла тогда свечу.
Все жду когда придет Он снова
И я сказать тебе хочу:
Теперь я знаю ценность слова.

                Июнь 2005 г.