Смерть Агасфера

Галина Кейдан
Скитаясь по земным пространствам,
Везде незванный и чужой,
Устав от бесконечных странствий,
Я наконец пришёл домой.

Я опустился на колени
И целовал родной порог,
Как будто чары отлетели,
И я домой вернуться смог.

Мне двери отворила дева
В прозрачном платье и с косой,
Мне улыбнулась и запела:
"Закончился твой путь земной..."