Экспромт В музее динозавров

Лесная-Иванова 4
                Свет гаснет --- оживают динозавры
                Каких-то древних первобытных чувств,
                И в голове моей звенят литавры,
                И я к Лолите на свиданье мчусь.
                Но девушка по имени Лолита
                Боится динозавра---прочь бежит.
                И значит, она будет позабыта.
                В музее же электрик свет включит.
                И динозавры лапками помашут
                ( Большие куклы из папье-маше.),
                И мамы своим детям тихо скажут:    
                "Они не страшны никому уже."
                1992,2004,2008г.
               
                R. S.Воспоминание о прочтении ст. " В музее динозавров" знакомой поэтессе.
                Тут встретил я маститого поэта,
                Принёс ему стишок на страшный суд.
                Поэт стал бледен:"Не пиши про это!
                Вдруг динозавры вправду оживут?!"