Посвящается моей подруге Наташе

Анджела Пуйша
Милая, любимая подружка,
Лихо обошлась с тобой судьба.
И на кухне мы, за чая кружкой,
Просидим с тобою до утра.

Не могу найти слов в утешенье
В этот горький для тебя, тяжёлый час.
Вспоминая Сашу, день рожденья...
Просто помолчу с тобой сейчас.

Помню я, совсем ещё недавно
Вымокли под летним вы дождём.
Мокрые и пьяные от счастья,
Вихрем вы ворвались ко мне в дом.

Помню я, как глаз твоих сиянье
Озаряло солнцем всё вокруг.
Ведь с тобою рядом был желанный,
Любящий тебя, твой верный друг.

Вместе с вами, тоже я смеялась,
Ведь была я рада за тебя.
Наконец-то счастья ты дождалась,
Будет у тебя теперь семья.

Но не долго , радость продолжалась,
Тучи затянули небеса.
И бедою чёрной в день рожденья,
Разразилась страшная гроза.

Саша, Саша, что же ты наделал!
Что толкнуло к этому тебя?
Как ты смог так поступить с Наташей?
Ведь она так верила в тебя...

Говорят, что время-доктор. Лечит.
Только вот, что вам хочу сказать друзья.
Иногда судьба, так искалечит,
Не помогут ни какие доктора.

Год прошёл с последней нашей встречи.
Облетает жёлтая листва.
Но как вижу я, тебе не легче,
На чужбине ты совсем одна.

Нет друзей проверенных годами,
Питеру навек ты отдана.
И могилу Саши навещая,
Ты, ему по прежнему верна.

Рядом с милым, здесь, в сырой могиле,
Похоронена твоя любовь.
Но я верю, что росточек нежный
Прорастёт сквозь твёрдый мрамор вновь.

Расцветёт он верою, надеждой,
Разорвёт он плен холодных плит.
И зажжёт глаза твои как прежде,
И любовь твою он оживит.