пронзительное

Маргарита Родяхина
Корабельные сосны на маковках нежную синь
держат прочно и вечно, не будет им, кажется, сноса.
Здесь прохлада ручья, Иван-чай, голубая полынь,
золотые стрекозы, звенящие быстрые осы,

шляпки скользких маслят под рассыпчатой хвоей в песке,
аромат разогретого воздуха нежен и тонок.
Паутинка щекотно скользнёт невзначай по щеке,
вскрикнет птица негромко – испуганно, словно спросонок.

Ощутишь себя маленьким между сосновых колен,
под подолом чистейшей небесной, пронзительной сини,
понимая, что всё обратится когда-нибудь в тлен;
наполняясь к живому любовью безвестной доныне…



Снимок из Интернета