Дети

Светлана Лосева
Детский смех! Большие глазки.
Сколько в них любви и ласки!
Сколько чувств, задора, света.
Видим в них все краски лета.

Голоса, как птичьи трели.
А душонки, как качели:
То заплачут, то смеются,
То поникнут, то ввысь рвутся!

Сколько выдумки, фантазий.
Выдать хочется всем сразу.
Не унять их бойкий нрав,
И оратор каждый прав!

До чего прекрасны дети!
Нет желанней их на свете.
С ними трудно и легко.
А без них нам тяжело.

Сразу пусто, в сердце – скука,
Меркнет свет - общенье нужно.
Если ты – авторитет,
То надёжней друга нет!

Света Лучик.