Споры о Нём

Лейзи Игл
Споры о природе Бога.. Именно так, с большой буквы. А как же иначе? Ведь он велик.. Нет, Он велик!! А ещё лучше ОН.

У него много имён. Но одно из них самое-самое настоящее. Правда, никто точно не знает - какое именно. Зато многие готовы доказывать свою версию, расшибая лбы. Свои лбы, но куда чаще - чужие.
Он непостижим. Он создал весь мир, всё о чём мы знаем и всё, о чём никогда не догадаемся. Он всеведущ - и поэтому ему ничто не интересно.. Для него нет невозможного, и ему не о чём мечтать. Ему должно быть смертельно скучно. Но и это не так. Глупо проецировать свою человеческую личность на то, что непредставимо по определению. Да и откуда у Него мысли? эмоции? Разве были у Него предки, в непрестанной череде смертей шлифующие свою природу, и передающие по наследству всё улучшающиеся свои качества? Зачем бы ему способность мыслить  - ДО появления всего остального мира?? И что он мог чувствовать, не было света-звуков-запахов-тяжести, вообще ничего,  когда чувствовать было нечего?
Но Он нас любит. И ему позарез нужна наша вера в Него. И за её отсутствие Он накажет по всей строгости.
Глупо пытаться понять Его природу - слишком далеки мы с Ним (Ней?). Ещё глупее спорить на эту тему с себе подобными (а с кем ещё можно спорить? С муравьями??).
Глупо и с моей стороны пытаться что-то добавить к тому, что уже миллионы раз было сказано на эту тему до меня. Но я уже не боюсь своей глупости.  И где-то на орбите летает мой фарфоровый чайник..