Бег

Николай Малышев
Мне неизвестно, куда я бегу,
Бездумно, безумно, то взад, то вперёд.
Там жизнью рискую, здесь час берегу,
Ищу в страшном море свой узенький брод.

Мне надо идти, я – иду бестолково,
Не зная как выбрать своё направление,
Бушует бездонное море сурово,
А я всё ищу дно с тропою заветной.

Сокрыт брод от глаз, ни единой приметы,
Завидую ищущим в сене иголку,
Мечусь, а вопросы мои без ответа,
Настырно ищу, только нет в этом толку.

Уже непонятно, зачем я бегу,
Зачем я ищу то, что мне недоступно,
Мне выпало жить на одном брегу
И брод свой искать, как бы ни было трудно.