Летним днём

Светлана Лосева
Солнце летнее поёт –
Нас на улицу зовёт.
Выбегаем, словно мышки,
И девчонки, и мальчишки.
Кто – с мячом,
             Кто со скакалкой…
В полдень стало слишком жарко.
Мы гурьбой на сельский пруд –
Нам давно знаком маршрут.
Искупались и – в лесок.
Ягод – полный кузовок!
Вечерком играли в салки.
Городки сбивали палкой…

Солнца луч заснул в тиши,
За порогом – ни души.

Света Лучик.
Фото автора.