Кто-то солнце проглотил

Светлана Лосева
Ночка бродит за окном.
Подошёл к окну Антон:
«Темнотища-то какая».
А в ответ сестрёнка Рая:

«Может, снова крокодил
Солнце в небе проглотил,
Потому и темнота.
И никто за ворота

Не осмелится пойти,
Ведь дорогу не найти
Ни на пруд, ни на площадку.
«Но зато играть нам в прятки

Очень даже хорошо.
Не найдёт теперь никто», -
Так Антон наш рассудил
И, как жадный крокодил,

Проглотил весь в спальне свет
И залёг под тёмный плед.
«Как темно и страшно стало.
Заберусь под одеяло»,-
Тут Раиса прошептала.

Притаившись, наши дети ждут,
Когда же их найдут.
Но никто их не искал,
Каждый ночью крепко спал.

Утром солнышко проснулось,
Лучиками потянулось
И к Антону прыг под плед:
«Я нашла тебя, привет!»

А потом под одеяло,
Где Раиса ночевала.
«Эй! Вставайте, ребятишки!
Я нашла вас, шалунишки!»

И подумала Раиса:
Видно струсил крокодил,
Солнце в небо отпустил.

И Антошка понял наш,
Что медведь Святило спас.
Он злодею пасть раскрыл,
Солнце в небо отпустил.

Побежали ребятишки:
И девчонки, и мальчишки
Солнце доброе встречать,
Прыгать, бегать и играть.

Света Лучик