облака

Маргарита Родяхина
облака, облака …
бесконечны узоры, чудн`ы,
словно кто-то вдел небо в огромные прочные пяльцы,
и заплатки стежками пришил – появились слоны,
золотые фламинго, седые драконы-скитальцы,

облака, облака –
стаи призрачных серых китов,
высоченные замки, плывущие вдаль бригантины,
сотни перьев легчайших, обрывки цветных лоскутов,
необъятные необозримые взглядом куртины,

облака, облака …
вам не будет, как видно, конца,
так причудливы формы из бязи, фланели и фетра,
и покорны вы только незримой ладони творца
и податливы только дыханью беспечного ветра…