Часовые

Елена Панькова
Я в этот час пишу стихи, комменты прозой,
Ты - нагло дрыхнешь по ночам в нелепой позе.
А днём сплю я, меня здесь нет, дышу всё тише.
Но точно знаю, на рассвете ты мне пишешь.
Как будто в разных поясах живём и будем,
Кромсая циферблат в часах нелепых буден.
Пересеку меридиан где-то к обеду.
Пусть ненадолго в пояс твой, но я приеду.
Шагнуть в другую параллель поможет вечер,
Экватор станет как всегда нам местом встречи.
Избороздив планету вдоль, вновь крутим глобус.
Спеша за стрелкой на руке, сажусь в автобус.
И ночь стремительно к концу… Мы всё на старте.
Экватора как будто нет на нашей карте.
По новой нужно нанести координаты
И разорвать замкнутый круг у циферблата.
Но старый способ так привычен и проверен…
Я точно знаю, что смогу. А ты уверен?

9, 10 августа 2009
4:28